Рулетики из кабачков — как приготовить

Овощи для меня – это продукт №1. Я так люблю готовить из них самые разные вкусности! А сколько вариантов! Мне кажется, с таким ассортиментом можно прожить всю жизнь, и не чувствовать себя обделенным, что не ешь мясо. Но я вегетарианцем не являюсь, просто пела оду овощам.

Сегодня на повестке дня именно овощное блюдо. А значит, яркие краски обеспечены! Но будут ли кабачковые рулеты отличаться от традиционных рецептов оладий и котлет из этого овоща? И какая «компания» лучше всего подойдет таким рулетикам?

Ингредиенты:

  • Кабачок (большой) – 1шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Помидоры – 3шт.;
  • Горох – 1/3ст.;
  • Чеснок – 3зуб.;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Мука – 50гр;
  • Простокваша – 2/3ст.;
  • Растительное масло – 1ст.л. в тесто и для жарки несколько ложек;
  • Сода – 0,5ч.л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Ставим вариться горох в небольшом количестве соленой воды. По мере выкипания, добавляем холодную воду. Периодически помешиваем горох, чтобы он не пристал ко дну.

Разрезаем кабачок на части. Кладем в блендер и измельчаем до пюреобразной массы.

Смотрите, сколько сока мы получаем вместе с мякотью кабачка. В рецептах оладий вода, как правило, остается. Густоту теста получают за счет количества муки. Да, оладушки из кабачка при любых условиях остаются очень мягонькие. Но мука при жарке впитывает масло, именно за счет жира и получается нежная структура оладий.

Мы же сок удалим, и получим тоненькие, почти тающие во рту «блинчики».

Выкладываем сито марлей. Откидываем кабачковое пюре на сито.

Мы не просто ждем, когда сок вытечет, но и отжимаем массу в марле, чтобы максимально отжать сок.

Смотрите, должно получиться практически сухое пюре.

В пюре добавляем яйцо, перец, соль и простоквашу. Все тщательно перемешиваем.

Всегда, когда потом планируется прожаривать изделие, добавляем растительное масло в тесто.

Вносим просеянные соду с мукой. Замешиваем тесто.

Тесто по консистенции не должно быть густым или жидким: средним между тесто для блинов и оладушек. Оно лопатой стекает с вилочки.

Прожариваем с двух сторон тонкие лепешки.

Как это делаем. Столовую ложку теста выливаем на середину сковороды. Потом ложкой распределяем тесто, чтобы получилась круглая тонкая лепешка.

Смотрите, толщина лепешек не превышаем 1мм. Именно такие и подходят для вкусных рулетов.

Готовый горох остужаем. Он не должен быть теплым, а тем более, горячим.

Мелко нарезаем лук и перемешиваем с остывшим горохом.

Начинку сразу солим и перчим, а потом в конце корректируем ее на соль и остроту.

Нарезаем чеснок и отправляем в начинку.

Начинка всегда должна быть ярче теста. Мы этого добиваемся за счет дополнительных ингредиентов.

Замачиваем томаты в кипятке минут на 5, пока кожура свободно не станет сползать с помидор.

Помидоры нарезаем. Кусочки должны получиться средней величины.

Перемешиваем все ингредиенты для начинки. Пробуем на вкус. Корректируем при необходимости.

Выкладываем начинку (1-1,5ст.л.) на край лепешки.

Закручиваем лепешки в ролы.

Можно при подаче добавить сметану или соус.

Go Top