Наггетсы из кабачков — вкусный рецепт

Хрустящая и ароматная корочка с пикантным вкусом и нежный кабачок внутри – это объедение и настоящий кулинарный шедевр.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачок, 1 шт;
  • мука, 2 ст.л;
  • сухари панировочные, 2 ст.л;
  • сыр, 30 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • соль и перец.

Процесс приготовления

Кабачки режем на тонкие брусочки.

Совет: если у вас совсем молодые кабачки тогда кожуру и семена можно не удалять, а вот у более зрелых, лучше обрезать.

Кабачки солим и перчим.

Сыр трем на средней терке и смешиваем с панировочными сухарями.

Яйцо взбиваем.

Обваливаем брусочки кабачка в муке, потом в яйце, потом в сухарях с сыром.

Масло растительное разогреваем на сковороде и обжариваем со всех сторон до румяности.

Выкладываем брусочки на бумажные полотенца и потом на блюдо.

Совет: чтобы блюдо было еще ароматнее и вкуснее, в панировку добавьте копченую или обычную паприку, сухой чеснок, разные специи, которые вы любите.

Также приготовьте свежий соус: сметана, измельченный чеснок, мелко рубленая зелень и можно еще добавить тертый маринованный огурчик или свежий.

Go Top