Маринованная баклажанная икра — вкусный рецепт

Необычный рецепт любимой закуски, которая понравится всей семье и разнообразит обеденный стол.

a385d4f1c60c1069ca41744ff0fa9583 (700x466, 429Kb)

Если в первой половине лета хозяйки заготавливают больше ягоды и фрукты, то во второй — приходит очередь овощей. Хозяйки стараются сделать заготовку из огурцов, помидоров, кабачков, перца и баклажанов. Баклажаны солят, маринуют, делают на их основе вкусные салат, а также любимую многими — баклажанную икру. Семейные рецепты баклажанной икры есть в каждом доме, но современным хозяйкам нравятся эксперименты и они ищут новые варианты.

Рецептов приготовления баклажанной икры в кулинарии насчитывается довольно много. Я предлагаю приготовить заготовку по оригинальному рецепту — баклажаны сначала необходимо замариновать с морковью и сладким перцем, при этом нет необходимости делать пюре, можно нарезать основной ингредиент кубиками. Маринованная баклажанная икра отличается простотой приготовления и отличными вкусовыми качествами. Маринованную баклажанную икру можно съесть сразу либо сделать заготовку на зиму.

Потребуется:

  • баклажаны, морковь по 3 кг
  • сладкий перец 0,5 кг
  • лук репчатый 3 шт
  • зелень пучок
  • чеснок 7 зубков
  • масло подсолнечное 200 мл
  • сахар 4 ст. л
  • уксус (9%) 150 мл
  • перец черный молотый
  • соль 1 ч. л

Приготовление

Очистить баклажаны от кожуры, а перец от семян и плодоножек.

Нарезать перец и баклажаны кубиками.

Натереть на терке морковь, лук нарезать полукольцами.

Поместить баклажаны в кастрюлю с подсоленной водой, отваривать в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать остыть.

Смешать масло, соль, уксус и перец молотый.

Добавить в смесь чеснок и зелень, предварительно измельчив их ножом.

Выложить в заправку остывшие баклажаны, перец, морковь и лук.

Перемешать все тщательно, чтобы все овощи пропитались ароматным маринадом.

Маринованная баклажанная икра: необычный рецепт

Go Top