Волшебный кекс

Волшебный кекс

Волшебный кекс — нечто удивительное. Никогда не знаешь наверняка, что внутри такого кекса. В рецепте можно испробовать свой полет фантазии и в качестве начинки использовать то, что вы любите. В качестве основы мы предлагаем вам такой рецепт. А за вами оставляем право его видоизменять и улучшать по своему вкусу.

ингредиенты, их объем и количество

  • Для волшебного кекса нужно взять по 200 граммов светлого и темного изюма,
  • 150 граммов сухого инжира,
  • 10 миллилитров виски,
  • три столовых ложки яблочного натурального сока,
  • 220 граммов коричневого сахара (хорошо если найдете сахар марки Мистраль),
  • 200 граммов муки,
  • 200 граммов сливочного маргарина,
  • чайная ложка молотого мускатного ореха,
  • 50 граммов цукатов,
  • 79 граммов ядер грецких орехов,
  • два яйца,
  • две чайные ложки разрыхлителя для теста
  • 100 граммов светлого меда (лучше липового или акациевого).

инструкция по приготовлению

  1. Готовить волшебный кекс начнем заранее – с вечера. Изюм и инжир кладем в миску и заливаем его виски и яблочным соком. Оставляем изюм с инжиром стоять замаринованными в теплом месте на ночь.
  2. Коричневый сахар нужно соединить с маргарином. Тщательно размешиваем, чтобы получилась однородная масса и сахар окончательно растворился в маргарине. К маргарину теперь добавим яйца и тщательно взобьем с помощью миксера. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и мускатным орехом и только потом вводим муку в сливочную жидкость. Вымешиваем мягкое жидкое тесто. В готовое однородное тесто добавим изюм и инжир. Предварительно из изюма нужно слить виски с соком и обсушить его на салфетке. На хорошо разогретой сковороде без масла обжарим грецкие орешки и добавляем их в тесто. Теперь остались цукаты. Их тоже отправляем в общий котел.
  3. Выбираем силиконовую или железную форму для нашего волшебного кекса и выливаем тесто в нее. Предварительно можно смазать форму маргарином, хотя и без него получится не плохо. С помощью силиконовой лопатки тесто разравниваем, стараясь, чтобы начинка не выпирала на поверхности.
  4. В заранее нагретую духовку до 150 градусов ставим форму с кексом и выпекаем в течении 2 часов. Когда кекс будет уже практически готов, вынимаем его из духовки и прокалываем в нескольких местах деревянной шпажкой для шашлыка. Поверхность кекса поливаем 50 миллилитрами виски и снова ставим в духовку допекаться.
  5. Пока волшебный кекс печется приготовим для него глазурь. Для глазури разогреем на водяной бане мед и добавим в него мелко порезанные инжир, грецкие орехи, цукаты и немного изюма. Глазурь оставляем немного остыть и ждем когда допечется сам кекс. Готовый кекс вынимаем из формы и ложкой накладываем верху медовую глазурь. Ставим волшебный кекс в прохладное место, чтобы глазурь застыла.
Вам может быть интересно:  Великодный кулич

Go Top