Русское жаркое в горшочке

350 г мяса (говядины или свинины), 3-4 луковицы, 10-12 картофелин, 100 г сливочного масла, 3-4 ст. л. тертого сыра; перец, соль, зелень по вкусу.
Для соуса: 1 стакан сметаны, 2 ст. л. молока; рубленая зелень по вкусу.


Мясо промыть, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, смешать с мелко нарезанным луком и небольшим количеством сливочного масла, разложить в горшочки.

Картофель очистить, нарезать соломкой, 2 картофелины нарезать кружочками. Соломку разложить на мясо с луком, сверху покрыть картофельными кружочками. В горшочки добавить по кусочку масла, посыпать тертым сыром.

Соус: Сметану смешать с молоком и рубленой зеленью, залить в горшочки. Горшочки накрыть крышками и поставить в духовку на 30-40 минут.

Go Top