Пахлава медовая

Пахлава медовая

Пахлава медовая у нас давно на слуху. Приехав на море мы часто лакомимся этой вкуснятиной и потом скучаем за ней целый год. Зачем дать от отпуска до отпуска, когда можно приготовить пахлаву медовую можно и в домашних условиях.

Время до готовки:  40 Минут
Время приготовления:  20 Минут
Полное время приготовления:  1 Час

ингредиенты, их объем и количество

  • 250 граммов жирной сметаны
  • 50 граммов сливочного масла
  • две столовые ложки сахара
  • две ложки муки с горкой
  • пол чайной ложки соды
  • молотые грецкие орехи или миндаль
  • три яйца
  • две столовые ложки меда
  • ванилин

инструкция по приготовлению

  1. Муку для медовой пахлавы просеиваем. Соду кладем в сметану и перемешиваем, затем сметану добавляем к муке. В муку добавляем мягкое масло, три желтка, половину сахара и ванилина. Замешиваем тесло. Тесто должно быть мягким и не тугим. Разрезаем тесто на три равных части и раскатываем на листы по 2 сантиметра толщиной.
  2. Для начинки смешиваем орехи, сахар и ванилин который остался. Начинку выкладываем на тесто, накрываем ее вторым листом теста, снова кладем начинку и снова накрываем листом теста. Тесто сразу выкладываем на противне и ставим в духовку на 20 минут.
  3. Вынимаем пахлаву из духовки когда она станет золотистой. Смазываем лист готовой пахлавы горячим медом и даем ей остыть. Медовая пахлава готова – остается только нарезать ее на кусочки. Обычно пахлаву нарезают ромбиками, но это не принципиально.
Go Top