Медовая коврижка

Медовая коврижка

Медовая коврижка, по сути своей необычный медовый пирог, очень вкусный и исключительно полезный. Приготовление медовой коврижки простое и быстрое.

ингредиенты, их объем и количество

  • полтора стакана пшеничной муки
  • стакан сахара
  • стакан холодной воды
  • пол стакана растительного масла
  • пол стакана грецких орехов
  • пол стакана изюма без косточек
  • 2 столовых ложки какао-порошока
  • пол чайной ложки корицы молотой
  • 2 столовых ложки меда
  • чайная ложка соды
  • сахарная пудра

инструкция по приготовлению

  1. Берем эмалированную кастрюлю и кладем в нее масло, сахара, растительное масло и воду. Ставим кастрюлю на медленный огонь и подогреваем до тех пор пока раствориться сахар. Смесь нужно мешать, чтобы сахар не прилип к дну кастрюли.
  2. Когда сахар растворился остужаем массу. Моно вылить в миску или замешивать тесто прямо в кастрюле. В массу добавляем муку, соду, корицу и какао и вымешиваем тесто. Когда тесто стало однородным добавляем мелко порубленные орехи, и изюм. Вмешиваем изюм и орехи и оставляем тесто под крышкой постоять пока разогревается духовка.
  3. Духовку выставляем на 180 градусов. Выливаем тесто в силиконовую форму смазанную маслом или в любую другую форму. Время выпекания примерно около 45 минут. Готовую медовую коврижку остужаем в форме и выкладываем ее на тарелку.
  4. Для красоты сверху присыпаем медовую коврижку сахарной пудрой.

Go Top