Необычные рецепты заготовок на зиму: варенье из картофеля

Человек – существо разумное и с фантазией у нас все в порядке. Так что любители пошаманить у плиты с каждым годом придумывают все новые рецепты десертов, салатиков, вегетарианских блюд и, конечно, заготовок. Сегодня необычные рецепты заготовок на зиму ни для …

Мандариновая панакота

Когда слышишь название десерта «Панакота», перед глазами возникает зал дорогого ресторана и официант, услужливо подающий клиенту это нежнейшее блюдо. Оно, действительно, чрезвычайно вкусное! Можно смело утверждать, что среди огромнейшего разнообразия десертов Панакота занимает одно из первых мест. Подарили его миру …

Торт Птичье молоко

Старый и немного усовершенствованный рецепт торта Птичье молоко стал намного понятней по нашему мнению и готовить его соответственно стало намного легче.

Батончики на завтрак

Батончики на завтрак – особая еда, которая заряжает энергией на весь день. Состав батончиков может быть абсолютно различным – орехи или сухофрукты, кому что больше нравится. Особенно по вкусу придутся батончики на завтрак вашим детям. Они с удовольствием скушают предложенное …

Коврига с медом

Коврига с медом раньше подавалась к каждому столу в каждом доме. Мода на кухню очень изменчива, поэтому множество рецептов забыты или попросту утеряны.

Пахлава медовая

Пахлава медовая у нас давно на слуху. Приехав на море мы часто лакомимся этой вкуснятиной и потом скучаем за ней целый год. Зачем дать от отпуска до отпуска, когда можно приготовить пахлаву медовую можно и в домашних условиях. Время до …

Чем кормят в ресторане чешской кухни?

Если вы хотите провести вечер в Северной столице действительно превосходно, то вам стоит выбирать ресторан особенно кропотливо, внимательно и тщательно. Тут должна царить теплая, дружественная, приятная атмосфера. И, конечно же, тут должен быть большой выбор вкусных блюд и вкусных напитков. …

Что такое крафтовое пиво

Крафтовое пиво с каждым годом становится все популярней и постепенно вытесняет с рынка традиционные аналоги. В России этот напиток появился относительно недавно, видимо поэтому мало кто полностью понимает, что представляет собой этот феномен. Что входит в понятие крафтовое пиво: авторские …

Медовая коврижка

Медовая коврижка, по сути своей необычный медовый пирог, очень вкусный и исключительно полезный. Приготовление медовой коврижки простое и быстрое. ингредиенты, их объем и количество полтора стакана пшеничной муки стакан сахара стакан холодной воды пол стакана растительного масла пол стакана грецких …

Волшебный кекс

Волшебный кекс — нечто удивительное. Никогда не знаешь наверняка, что внутри такого кекса. В рецепте можно испробовать свой полет фантазии и в качестве начинки использовать то, что вы любите. В качестве основы мы предлагаем вам такой рецепт. А за вами …

Великодный кулич

1 стакан молока, 3 + 3/4 стакана (600 г) муки, 2 ст.л. водки, 1,5 стакана сахара, 25 г прессованных дрожжей, 175 г сливочного масла, 2 яйца, пакетик ванильного сахара, апельсин, по 100 г ядер орехов и изюма, 0,5 ч. л. …

Мясо по-русски

1 кг свинины, 4-5 головок репчатого лука, 150-200 г твердого сыра, 200 г майонеза, 10 клубней картофеля, соль, перец. Мясо (свинину) нарезать поперек волокон плоскими порционными ломтиками толщиной 1 см, слегка отбить, чтобы оно было мягче и уложить на противень, …

Раки по-русски

10 раков, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 луковица, по 1 пучку зелени укропа и петрушки, 2,5-3 л воды, соль и перец по вкусу. Вскипятить воду с корнем петрушки, зеленью, морковью и луком. Опустить в воду раков, предварительно выдернув у …

Русское жаркое в горшочке

350 г мяса (говядины или свинины), 3-4 луковицы, 10-12 картофелин, 100 г сливочного масла, 3-4 ст. л. тертого сыра; перец, соль, зелень по вкусу. Для соуса: 1 стакан сметаны, 2 ст. л. молока; рубленая зелень по вкусу. Мясо промыть, нарезать …

Вареники старорусские

Тесто: 200 г сметаны, 1 стакан воды, 2 яйца, 1 ч. л. соли, 800 г муки. Начинка: 400 г лёгкого, 300 г сердца, 1 луковица, 150 г грибов, 3 ст. л. растительного масла; соль по вкусу. Для соуса: 1 стакан …

Блинчики

500 г молока, 3 яйца, 240 г муки, 1 ст. л. сахара, сливочное масло для смазывания противня, джем для начинки, сахарная пудра для посыпки; соль по вкусу. Взбить яйца с сахаром и солью. Постепенно ввести просеянную муку и влить холодное …

Пахлава по-русски

1 упаковка слоеного теста, 1 горсть любых сухофруктов, 1 горсть любых орехов, 3-4 ст. л. меда или варенья, сахарная пудра для посыпки Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, смазать медом или вареньем. Посыпать сухофруктами и измельченными орехами. Свернуть в …

Кабачки в тесте

На 1 кг кабачков: 250 г жидкого теста. Очистить кабачки, нарезать кружками или ломтиками, посолить по вкусу, обмакнуть в жидкое пресное тесто кляр и жарить в масле. Подать горячими.

Медовый напиток

2 яйца, 100 г меда, 1,5 стакана крепкого чая, 1 стакан сахара, 2 лимона. 2 яичных желтка растереть с медом, развести крепким горячим чаем и, взбивая на огне, добавить лимонный сок. Остудить, разлить в высокие бокалы и выдержать в морозильнике. …

Go Top