Коврига с медом

Коврига с медом

Коврига с медом раньше подавалась к каждому столу в каждом доме. Мода на кухню очень изменчива, поэтому множество рецептов забыты или попросту утеряны. Предлагаем вам возродить в вашей памяти и на вашей кухне вкусные и полезные рецепты сладостей.

ингредиенты, их объем и количество

  • полтора стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • пол чайной ложки кориандра
  • 200 граммов сахара
  • 250 граммов воды
  • пол стакана смеси сухофруктов
  • пол стакана мелко порубленных грецких орехов
  • 2 столовые ложки цветочного меда
  • пол стакана растительного масла
  • 2 столовые ложки какао

инструкция по приготовлению

  1. Смешиваем в эмалированной посуде сахар, подсолнечное масло, мед и воду и ставим кастрюльку на огонь. Нагреваем до температуры примерно до 60 градусов, так не испортится мед и начнет растворяться сахар.
  2. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, какао, корицей и кориандром. Теперь приступаем к тщательному замесу теста. Выливаем в муку сахарный сироп и замешиваем тесто. В процессе замешивания добавляем сухофрукты, предварительно естественно промытые и высушенные и половину подготовленных орехов.
  3. Готовое тесто лучше всего выпекать в силиконовой форме, тем более, что форму можно выбрать любую. Ставим форму с тестом в духовку нагретую до 200 градусов и выпекаем примерно 40 минут.
  4. Готовую ковригу с медом достаем из формы и смазываем сверху медом и посыпаем орехами.
Go Top