Каким должно быть оборудование для предприятий общепита

Каким должно быть оборудование для предприятий общепита

На скорость приготовления тех или иных блюд влияет не только мастерство повара, но и используемое оборудование. Очень важно правильно его подобрать. Чтобы облегчить себе задачу, необходимо заранее изучить качества, которыми должно обладать оборудование для общепита. Грамотный подбор холодильников, газовых и электрических плит, устройств для переработки мяса является ключевым фактором развития ресторанного бизнеса, а также залогом высокого уровня обслуживания клиентов и качества предлагаемых блюд.

Особенности выбора

Главными отличиями профессионального оборудования от бытового, используемого дома, являются следующие моменты:

  • Условия эксплуатации. Холодильники, плиты, полки и шкафы для хранения инвентаря и продуктов в общепите используются при повышенной влажности и температуре. Поэтому они должны быть изготовлены из качественных и безопасных материалов, выдерживающих подобные нагрузки.
  • Частота эксплуатации. Даже в самой большой семье не готовят в таком количестве, как это делают в столовых. Поэтому оборудование для предприятий должно обладать такими качествами, как высокая прочность, долговечность, производительность и многофункциональность.
  • Соответствие нормам. Оборудование, устанавливаемое в столовых, кафе, ресторанах, заведениях быстрого питания, должно отвечать требованиям СанПин.

При подборе оборудования также нужно учитывать:

  • Размер заведения. От него будут зависеть производительность и уровень максимальной нагрузки техники.
  • Площадь кухни. Этот фактор влияет на выбор комплектации.

Важным параметром выбора являются расходы на содержание оборудования. Они зависят от качества приобретаемой техники. Поэтому для ее покупки следует обращаться в проверенные компании.

Go Top