Что такое бизнес-виза в Великобританию

Что такое бизнес-виза в ВеликобританиюБизнес-виза или деловая виза в Соединенное королевство в первоисточнике C-Visit Business. Ее зачастую путают с иной категорией виз из группы Tier, но все эти бизнес-визы предназначены для тех, кто расчитывает получить вид на жительство и затем статус ПМЖ или вовсе гражданство в Англии. Различий между ними необыкновенно много, принципиальное содержится в том, что все типы виз из набора не иммиграционных, т.е. обыкновенных виз для деловых поездок вне зависимости от продолжительности их действия не дают возможностей на работу в Великобритании, не позволяют претендовать на статус ВНЖ. Деловые визы иммиграционного вида как правило делятся на требующие вложений в экономику Британии и неинвестиционные. Первая разновидность потребует значимых финансовых вложений. Сейчас в Англии усложнились проверки претендентов на визу разновидности Tier-1 Investor, та что была наиболее привлекательной в числе отечественных, китайских и иных миллиардеров. Так, весной 2018 г известный отечественный предприниматель Роман Абрамович не подтвердил легальность происхождения инвестируемых средств и его виза была аннулирована. По высказыванию секретаря департамента по делам въездной политики Саджида Джавида, в 2019 г Британия предложит следующий вариант виз Tier — starup visas. Вероятно этот вид виз будет схож уже существующему Tier 1 Graduate Entrepreneur, но и дополнительно будет иметь важное для претендентов преимущество. Если в данный момент претендовать на визу Tier 1 Graduate Entrepreneur имеется возможность только окончив вуз в Великобритании и имея его диплом, претендовать на новый тип бизнес-визы в принципе сумеет всякий бизнесмен, предложивший привлекательный инновационный проект. Таким образом, что власти Великобритании меняет въездную политику, пытаясь пригласить в страну не только финансовые накопления, сколько дарования.

Снова вернемся к обычной визе делового вида.
Какие категории граждан могут ее получить:

  • Представители иностранных компаний производителей индустриального оборудования;
  • Осуществляющие перевозку изделия из-за рубежа, к примеру, водители грузовых машин, либо перевозят людей;
  • Сопровождающие туристических групп;
    Представители компьютерных компаний изготовителей и профессионалы инсталляции и настройке ПО;
  • Лица, прибывающие для съемок: артисты, продюсеры, режиссеры и операторы, участвующие и организующие съемки. На условиях, что труд указанных лиц оплачивается от зарубежной (НЕ английской) фирмы или программы;
  • Исследователи или академические работники, пребывающие в творческом отпуске;
  • Лица, какие являются советниками, экспертами, инструкторами, аварийными монтерами, что прибывают в отделение своей компании, размещенный в Британии;
  • Сотрудники религиозных структур.
Вам может быть интересно:  Борьба с муравьями и слизнями на огороде

Документы, необходимые для получения бизнес-визы в Великобританию

  • Загранпаспорт с чистой страницей с обеих сторон.
  • Заполненная анкета на официальном веб-ресурсе посольства Великобритании. Предварительно нужно пройти простую процедуру регистрации и получить аккаунт для заполнения анкеты.
  • Пригласительное письмо, в котором должен быть указан адрес компании, другие контактные данные: номер телефона, e-mail, приглашающее лицо.
  • Справка с места работы, наименование учреждения, занимаемая должность. Оформление осуществляется на специальном бланке. В справке указывается ежемесячный или годовой доход получателя визы, срок бизнес поездки. Документ заверяется директором компании, либо руководителем отдела кадров.
  • Выписка с банковского счета – оригинал.
  • Бронирование отеля.
  • Свидетельство о браке (расторжении брака). Для вдов и вдовцов – копия свидетельства о смерти супруга/супруги.
  • Свидетельство о рождении детей (до 18 лет).
  • Справки и выписки о правах собственности – квартира, дом, машина
Go Top