Батончики на завтрак

Батончики на завтрак

Батончики на завтрак – особая еда, которая заряжает энергией на весь день. Состав батончиков может быть абсолютно различным – орехи или сухофрукты, кому что больше нравится. Особенно по вкусу придутся батончики на завтрак вашим детям. Они с удовольствием скушают предложенное им полезное и вкусное лакомство.

Для приготовления батончиков на завтрак нам понадобится 200 граммов овсяных хлопьев, по 50 граммов, сушеного изюма, кедровых орехов, миндаля, засушенной клубники, абрикоса, клюквы, около 60 граммов свежего гречишного меда и 50 граммов масла виноградных косточек.

Для начала подготовим миндаль. Чтобы его очистить, нужно залить его кипятком. Оставим миндаль немного распариться – хватит 5 минут. Теперь, когда миндаль остынет можно легко и просто снять с него кожицу. Подсушиваем миндаль при помощи бумажного полотенца и рубим его ножом на крупные кусочки.

Курагу режем маленькими кусочками и смешаем ее с орехами, изюмом, и другими сухофруктами. В конце добавляем овсяные хлопья. В отдельно посуде прогреем мед вместе с маслом и перельем к нашей первой овсяно-фруктовой массе.

Подготавливаем форму и застилаем ее пищевой пленкой. Выкладываем получившуюся массу и хорошенько утрамбовываем. Теперь ставим смесь в микроволновку на 15 минут и запекаем при температуре 180 градусов. Готовые батончики на завтрак остужаем и режем небольшими кусочками.

Go Top